Среда
19.09.2018
19:22
Форма входа
Категории раздела
Новости партнерства [7]
Новости похоронной отрасли [7]
Новости сайта [0]
Новые документы в разделах сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Некоммерческое партнерство "Профессиональное похоронное объединение"

Главная » 2011 » Апрель » 9 » УФАС по г. Москве отменяет жетоны ритуальных агентов и аттестацию
07:37
УФАС по г. Москве отменяет жетоны ритуальных агентов и аттестацию

Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предписание об отмене личных жетонов ритуальных агентов городских специализированных служб и принудительной аттестации.

Правительству г. Москвы предписывается отменить Постановление Правительства Москвы № 1194-ПП «Об утверждении Регламента подготовки и выдачи удостоверений приемщиков заказов (агентов) городских специализированных служб по вопросам похоронного дела», так как данное постановление нарушает п. 2 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а именно:
"Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям,... а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия), в частности запрещаются:
1) введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров;"

Принятие данного решения означает, что с момента вступления его в законную силу у всех организаций, так или иначе связанных с ритуальными услугами (моры, поликлиники, ЗАГСы, сотрудники милиции, кладбища, СЭС и т.д.) исчезает формальная возможность препятствовать ритуальным агентам любых ритуальных фирм и индивидуальным предпринимателям требуя у них предъявления жетонов, выданных ранее Департаментом потребительского рынка и услуг г. Москвы.

Не для кого не секрет, что в Москве уже несколько лет недобросовестные сотрудники моргов, аффилированные с ритуальными фирмами или сотрудники этих ритуальных фирм, которым администрация моргов передала свои функции, отказываются выдавать медицинские свидетельства о смерти или принимать вещи и оплату за услуги от ритуальных агентов фирм-конкурентов.

При этом этот отказ мотивировался именно вышеуказанным Постановление Правительства Москвы № 1194-ПП и сопровождался требованием "предъявить личный жетон" и словами типа "Мы с вами не работаем - вы НЕспециализированная служба".
Если при этом присутствовал родственник умершего - заказчик похорон, то в дополнение к сказанному поступало предложение - ультиматум, переоформить похороны в ритуальной фирме при морге.

С момента принятия УФАС по г. Москве решение об отмене жетонов и аттестации, исчезает формальная возможность вести недобросовестную конкурентную борьбу, прикрывшись именем Правительства г. Москвы, думая, что никакой ответственности за такие действия у должностных лиц моргов и ритуальных организаций, находящихся в них не наступает.

Ещё как наступает!
Теперь «прикрываться» больше нечем и вся ответственность за невыдачу медицинского свидетельства о смерти или неприем вещей и т.д. ложится непосредственно на ритуальную фирму или морг. А точнее на их руководителей, т.к. в большинстве случаев тот, кто не принимает вещи или не выдаёт справки, выполняет распоряжения своего руководства.

А ответственность, между прочим, не маленькая:
- в гражданском процессе – возмещение убытков причиненных нарушением антимонопольного законодательства с перечислением в бюджет полученной в результате таких действий прибыли.
- в административном и уголовном процессе десятки и сотни тысяч рублей.

Кто готов рисковать?

Источник: prof-ritual.ru
Категория: Новости похоронной отрасли | Просмотров: 981 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: